裝修熱線

      13570388560

      名杰裝飾

      廣州番禺幼兒園裝修設計空間怎樣進行改造?

      發布時間:2021-06-29 瀏覽量: 文章來源:廣州裝修設計公司

      在設計開始階段,設計團隊主要面臨的問題是怎樣用積極的態度去回應這個消極的地方,不規則地形帶來的用地效率低下。在無法對外部條件進行干預的前提下,用積極的態度或許就是再造一個理想之地。

      辦公室裝修設計

      作為城市的盆景,應該是一個理想化的空間存在,重要的是要包含日常以外的非常。跟普通的集中式幼兒園不同的是,設計團隊將這個接近6000平米的建筑分解成了房子、廊子和院子。這些空間組件猶如積木,以一種松散的秩序搭接起來一個“∞”。

      聚落式布局的矩形單元是容納了兒童的分班教室。房子的單元采用的是對角坡屋頂的形式將一二層的兩個班級統一成一個體量,這種狀態是能夠以輕松的方式和周邊的環境形成相互呼應。

      廊子將分散的房子串聯起來,容納了幼兒園以外的服務空間,并且環廊能夠容納聯系各個三分班級的交通體系,設計團隊還特意將環廊加寬,并且和室外空間融為一體,讓它成為出交通以外的能讓孩子們停留相遇玩耍的空間。

      幼兒園裝修設計空間中不規則的地形、設計團隊想要打造成一個積木的初衷來將空間的三層主體減少對于人們的壓迫感的想法,導致用常規空間的布局方式都是不可能實現的。設計團隊用一個漂浮的班級單元留出底層架空的活動場所,二層環廊形成退臺,作為空中花園,增加綠地面積,相切的園環的邊界自然形成了入園的環形洗手池、圓環景觀路徑、和活動場地的邊界。簡單、統一的形式處理,和可以互相轉換的可能性。形式的統一性弱化了形式在設計中的地位,從而保證它跟不規則的地形之間會有更兼容性的銜接。

      資訊推薦
      Information recommendation
      撥打熱線
      免費詢價
      020-86338183 13570388560
      免费人成在线观看网站